Patatas rellenas de carne

05.01.2012 17:10

Ingredinetes

4 patatas grandes
250 grs. de carne picada
1 cebolla
15 cucharadas de caldo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
25 grs. de mantequilla
Aceite
Pimienta
Sal

Preparacion

Pasos previos: pelar y picar la cebolla.

Primeramente lavamos las patatas y las asamos al horno, dándoles la vuelta para que se hagan por las dos caras.

A continuación en una sartén con una cucharada de aceite doramos la cebolla, espolvoreamos con harina, tostamos ligeramente y diluimos con el caldo y vino blanco, removiendo constantemente. Después sazonamos con sal y pimienta, y cuando llegue a ebullición reducimos el fuego al mínimo y cocinamos 10 minutos más.

Luego abrimos las patatas asadas por la parte superior y reservamos la rodaja cortada. Vaciamos las patatas, metemos la pulpa en una cazuela con la mantequilla, rehogamos y añadimos la carne picada.

A continuación pasamos la salsa por el pasapurés, la echamos sobre la cazuela con patatas y carne y removemos bien. Después rellenamos las patatas con la mezcla obtenida y las tapamos con la rodaja que reservamos anteriormente.

Finalmente colocamos las patatas en una fuente de horno y horneamos un cuarto de hora.