Arroz tres delicias

05.01.2012 16:02

 

Ingredientes

500 gramos de arroz cocido, 250 gramos de gambas frescas peladas y limpias, 100 mililitros de aceite de oliva, 3 dientes de ajo picados, 15 mililitros de jerez, 2 cebolletas picadas, 3 huevos, 200 gramos de guisantes cocidos, 150 gramos de jamón york en dados, 30 mililitros de salsa de soja.

Modo de Preparación

Primero calentamos en 30 mililitros de aceite que hemos puesto en una sartén el ajo picado salteándolo y, en cuanto tome color, procedemos a agregar las gambas cortadas en trozos de 1 ccentímetro. Lo salteamos todo removiendo hasta que estén casi cocidas y las volcamos cuando tomen un color rosado. Ahora nos queda añadir el jerez y, en cuanto deje de sisear, retiramos las gambas y las reservarlas en una fuente. Cogemos y en un bol batimos aparte y les echamos la sal y la pimienta que sea necesaria. Mezclamos el arroz en un recipiente aparte para que quede bien suelto. Ahora nos queda poner 30 mililitros de aceite de oliva en una sartén, a lo que añadimos las cebolletas y las sofreímos durante 60 segundo aproximadamente. Echamos los huevos batidos y removemos todo con una espátula de madera hasta que estén secos y sueltos. Por último añadimos el arroz a la sartén y lo mezclamos bien. Añadimos la salsa de soja y el jamón sin dejar de remover, y echamos las gambas. Finalmente calentamos todos ingredientes y lo servimos lo antes posible.