Tarta de chocolate

05.01.2012 14:51

 

Ingredientes
Base
Galleta de cacao 200 g
Manteca 100 g
Relleno
Crema de leche 400 cc
Leche 150 cc
Manteca 50 g
Azúcar impalpable 3/4 taza
Chocolate semiamargo 400 g
Yemas 3
Huevos 2
Varios
Cacao amargo c/n
Procedimiento
Base
Procesar las galletas y verter la manteca derretida para formar una pasta. Forrar la base de un molde para tartas.
Relleno
Llevar a hervor dentro de una carola pequeña la crema junto con la leche, la manteca y el azúcar
Verter sobre el chocolate y dejar reposar durante unos instantes.
Mezclar hasta obtener una ganache y cuando baje la temperatura, mezclar las yemas y los huevos.
Verter la mezcla dentro del molde con la base de galletas.
Llevar a un horno a 140° C por 30 minutos. Luego apagar el horno y dejar la bandeja por 20 minutos más.